mengembalikan kode ponsel NOKIA yang lupa, ke kode default factory (kode aslinya)

kita terkadang menemukan masalah pada handphone kita/orang lain di waktu akan di ganti kodenya atau ingin menformat total , itu di sebabkan kita membeli handphone bekas  dari orang yang tidak kita kenal atau kita lupa kode nya (bila sudah di ubah) berikut adalah cara untuk mengembalikan ke kode asalnya yaitu “12345” ,kita tidak harus pergi ke tukang servise handphone ,caranya kita hanya membutuhkan koneksi dari internet untuk mendownload dua programan yang berkaitan pertama nokia pc suite dan NSS103815 bila ada kabel USB bawaan dari karton nokia anda untuk koneksi ke komputer anda , berikaut adalah cara mengoperasikannya.

  • download ke dua software di atas kemudian anda instal
  • sambungkan kabel USB anda dari handphone ke komputer/laptop anda untuk koneksi
  • buka software kedua NSS103815 di sana akan ada tampilan scan(gambar kaca pembesar) di pojok kanan atas klik 2x
  • kemudian klik tool (gambar obeng & kunci)
  • klik pada tulisan read tepat di bawahnya tool tadi sehingga akan tampil daftar kode id
  • setelah tampil daftar id tadi anda klik pada tulisan factory settings anda akan masuk di factory settings
  • di factory settings anda klik full factory dan full format
  • terakhir anda klik gambar gear terdapat tulisan reset anda klik satu kali ,tunggu beberapa detik dan coba anda matikan handphone anda disaat anda mau mengganti kode atau menformat anda tinggal masukkan default kode (kode asli bawaan nokia) yaitu “12345”

cara ini sudah saya buktikan, cobalah mungkin itu bisa membantu anda

Perihal Umar
better late than never

12 Responses to mengembalikan kode ponsel NOKIA yang lupa, ke kode default factory (kode aslinya)

  1. andika manzily mengatakan:

    Makasih nih, tp sayang aku lum bisa mencobanya, lum ada komputer…he..he…., o ya maaf nih mas.. Sewaktu buat tutorial ini ngantuk ataw cuapek.., tulisannya ada yg kurang lengkap. Semoga kedepannya lebih ok lagi. Goodluck..!

  2. dedi kusnadi mengatakan:

    saya ingin membuka lock code N70 dan telah menginstal PC Suite versi 7.1.51.0 dan NSSNSS103815 namun waktu di read selalu error, mohon bantuan petunjuk selengkapnya.

    • omarblega mengatakan:

      jika tidak bisa dengan dengan cara di atas berarti anda harus membawanya ke conter yang mempunyai alat untuk meng update software nokia aslinya biasanya di tempelkan langsung di ponselnya

  3. Zaki mengatakan:

    Assalamualaikum.
    Terima kasih atas info dan artikelnya.
    Wassalam

  4. omarblega mengatakan:

    hp anda tipe ap ?

  5. ibnu mengatakan:

    kalau untuk hp nokia E51 bisa gak?

  6. echo mengatakan:

    maturrrrrrrrrrrrrrr nuhunnnnnnnnnnnnnn pisaaaaaaaaannnnnnnnnnn masssssssssssss………….!

  7. Tonie Kasui mengatakan:

    mas kalo untuk Nokia E63 bisa ga?apakah caray sama…thanks banget infoy

  8. Aowhal mengatakan:

    Thakz 4 tut0rny frenz…sakses di n95 8gb aku…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s